¡Hola! Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso de esta web y mejorar tu experiencia de navegación. Al continuar navegando entendemos que aceptas nuestra política de cookies.    Más información - Aceptar.

Teléfono: 981 826 500. O Neixón Restaurante

Memoria culinaria de vanguardia

En O Neixón apostamos por recuperar las recetas tradicionales de nuestro entorno y familias, aportándoles nuevas técnicas y nuevos procesos de elaboración. Siempre con productos de proximidad de la mejor calidad.

Descubre el movimiento Slow Food que promueve O Neixón.

Alimentarse en el sentido de Slow Food significa comer con atención, en especial valorando la calidad y, con ello, teniendo en cuenta la procedencia de las materias primas y el modo de cocinarlas. En O Neixón reivindicamos el disfrute de una comida fresca, casera y tranquila como réplica a la creciente tendencia fast food.

+INFO AQUÍ

 

Conoce nuestro restaurante, O Neixón

El Restaurante

¿Sabías que el nombre de nuestro restaurante procede de una piedra de Louro donde extraen percebe? Pincha aquí y descubre más sobre nuestro local.

 

 

En O Neixón defendemos y practicamos la Cocina Atlántica

Cocina Atlántica

Practicamos y defendemos la Cocina Atlántica, apoyándonos en productos diferenciadores y en sabores que miran la tradición y el pasado, con fuertes raíces gastronómicas.

 

 

Descubre Carnota, un entorno privilegiado en Galicia

Nuestro entorno

Conoce Carnota, un ayuntamiento enmarcado en un entorno privilegiado con recursos como la Cascada del Ézaro, el Monte Pindo, y sus dos puertos pesqueros  tradicionales.

 


La Carta

ENTRANTES

Mejillones vinagreta
Croquetas de marisco caseras
Empanada del día
Pimientos de Padrón
Revuelto de gambas y champiñones
Revuelto de erizos
Almejas a la cazuela
Navajas a la plancha
Mejillones con salsa de limón
Fritura de verduras
Pulpo á feira
Pulpo con almejas

ENSALADAS

Ensalada de tomate con mozzarella
Ensalada de atún con gambas
Ensalada completa
(maiz, espárragos, huevo...)

Parrillada de verduras

PESCADOS

Bacalao a la gallega con repollo y huevo cocido
Lubina al horno
Lomos de merluza con almejas
Cabracho a la espalda (con ajada)
San Martiño
Sargo a la plancha
Merluza a la plancha
Parrillada de pescado

CARNES

Entrecot de ternera
Pechuga de pollo con salsa de champiñón
Chuletón de ternera (750gr)
Croca a la plancha
Costilleja de cerdo agridulce
Solomillo de ternera
Picaña

ARROCES Y PASTAS

Paella de marisco
Fideuá de marisco
Arroz negro
Tallarines con salsa fruto de mar

POSTRES

Flan de queso
Mousse de chocolate
Biscuit glacé
Mousse de limón
Queso con membrillo

En O Neixón Restaurante colaboramos diariamente con pescadores y mariscadores locales

Filosofía de Km.0

El sello gastronómico Km. 0 Mar Galaica identifica a aquellos restaurantes que utilizan productos de la pesca costera artesanal descargados en los puertos y lonjas cercanos al establecimiento. En O Neixón Restaurante colaboramos diariamente con pescadores y mariscadores locales que nos suministran la mejor materia prima para abastecer nuestras cocinas, consiguiendo que nuestra actividad profesional contribuya al desarrollo sostenible del territorio a nivel social y medioambiental.

+INFO AQUÍ

Lugar de Piñeiro, s/n
15923 San Mamede - Carnota ( A Coruña )

Este proyecto cuenta con la financiación de la Unión Europea en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP 2014-2020), con una ayuda otorgada al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo aprobadas por la Consellería del Mar de la Xunta de Galicia al Grupo de Acción Local del sector Pesquero “Seo Fisterra Ría de Muros-Noia”.